Toyota и Subaru совместно разработают электро-внедорожник на новой платформе

Toyota и Subaru совместно разработают электро-внедорожник на новой платформе

Toyota и Subaru выступили с инициативой, согласно которой две марки будут совместно разрабатывать платформы для электромобилей и совместно производить электрический внедорожник.

Наряду со специальной электрической платформой для средних и больших автомобилей, обе марки будут совместно разрабатывать электрический внедорожник, чтобы конкурировать с Jaguar I-Pace и будущей моделью Y Tesla. Машина будет продаваться как в версиях Toyota, так и в Subaru. Похож на спортивный автомобиль Toyota GT86 и Subaru BRZ .

Новая платформа фирм будет многоцелевой, как и MEB- модель Volkswagen , и будет использоваться для ряда моделей, включая салоны и внедорожники.

Обе стороны привносят в соглашение конкретные области знаний: у Subaru есть опыт разработки полноприводных силовых агрегатов, а Toyota вложила значительные средства в электрификацию.

Отношения этой пары выходят за рамки спортивного автомобиля с двумя марками 2012 года, и Toyota помогает разрабатывать гибридный внедорожник Subaru только для США Crosstrek . Это следует за покупкой Toyota контрольного пакета акций владельцев Subaru, Fuji Heavy Industries, в 2008 году.

Тойота говорит, что основными факторами, побуждающими к дальнейшему сотрудничеству, является критичный ко времени характер развития электромобилей и постоянно растущая конкуренция в сегменте.

В заявлении Toyota говорится: «Subaru и Toyota обязаны проводить технологические разработки с чувством скорости в широком спектре инициатив.

«Опираясь на их коллаборативные связи, которые до сих пор углублялись, объявленное сегодня соглашение представляет собой новую область сотрудничества, в которой особое внимание уделяется неотложной необходимости реагировать на область« E »CASE или электрифицированные силовые агрегаты и компоненты».

Компании также ссылаются на необходимость сотрудничества производителей, учитывая высокие затраты и проблемы с поставками, связанные с производством аккумуляторов.

Такие объявления становятся все более распространенными: Jaguar Land Rover и BMW недавно объявили о первых деталях аналогичной схемы , а сама Toyota недавно подтвердила, что некоторые из ее гибридных моделей будут продаваться Suzuki в некоторых частях Европы .

Subaru выразила свою приверженность новому альянсу, утверждая, что перенаправила все свои существующие ресурсы для исследований и разработок в области EV на общую платформу и внедорожник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомобиль для чайников