Яндекс.Метрика

Недавних инвестиций может не хватить для Aston Martin

Недавних инвестиций может не хватить для Aston Martin

Пандемия коронавируса имеет сложные вопросы.

Недавнее спасение Aston Martin консорциумом во главе с канадским миллиардером Лоуренсом Строллом стало долгожданным выстрелом в руки истощенной компании, но это еще не из леса.

Это связано с тем, что, несмотря на увеличение объема сундуков на 536 миллионов фунтов стерлингов (658 миллионов долларов США), согласно правилам Европейского агентства по ценным бумагам и рынкам – согласно Automotive News Europe – у него все еще может не хватать оборотного капитала из-за “возросшей и не поддающейся количественной оценке неопределенности”, вызванной пандемия коронавируса .

Aston Martin заявил, что проблемы, возникшие в результате продолжающегося кризиса, не позволили определить «разумный худший случай», и его акции также упали на 9,3 процента. Цена акций Aston Martin также упала на 60 процентов только в этом году, и теперь на 89 процентов ниже цены, которая была, когда компания впервые стала публичной в 2018 году.

Недавнего вливания денег должно было быть достаточно, чтобы помочь Aston Martin справиться с проблемами с денежными потоками, но кризисы с коронавирусами положили конец этой надежде.

«Принимая во внимание доходы от привлечения капитала, компания считает, что у группы нет достаточного оборотного капитала для выполнения своих требований в течение 12 месяцев», – сказал ранее Aston Martin перед спасением Stroll.

В рамках своих инвестиций Стролл вступит во владение, так как исполнительный председатель компании заявил, что инвестиции «дают необходимую стабильность, чтобы перезагрузить бизнес на долгосрочную перспективу. У нас есть четкий план, чтобы это произошло».

Инвестиции также помогут в производстве нового внедорожника DBX , продукта, на который Aston Martin рассчитывает помочь переломить свое состояние. Поставки должны начаться этим летом, но они могут быть затруднены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автомобиль для чайников